Комната, почти вся комната, была сокрыта во мраке, что, собственно, довольно неплохо так как мрак для дел, которые будут обсуждаться сегодня вечером, был идеальным состоянием освещенности. Мрак был густой, но не угрожающий – скорее из той области, к которой больше было применимо слово «таинственный». Мрак добавлял таинственности в сегодняшний вечер и обещал, буквально вещал, что сегодня внутри этого мрака, родится некий коварный, ужасный план.
Этим обещаниям было суждено сбыться, так как два человека, стоявших в комнате и появившихся почти в одно время, должны были, просто обязаны были стать ключевыми фигурами назревающего комплота. Тишина нарушалась лишь редкими сигналами автомобилей, мерцавших фарами, мерно двигавшихся по шоссе. Это была жизнь, жизнь за пределами этой комнаты, но тут… Если не считать двух стоящих людей, тут всё было мертво и безжизненно - недоверчивый человек мог бы счесть, что его обманули, особенно учитывая, что приглашали сюда каждого по отдельности, а, может, что над ним насмехаются, но... Деньги письмо обещало хорошие и предоплата была достаточно убедительной для того, чтобы джентельмены подрабатывавшие работой по найму, были убеждены появиться и не вцепиться друг другу в глотки сию же минуту.
Тишина клубилась в этом мраке и сгущалась, становилась почти осязаемой, но она была нарушена, нарушена бесцеремонно и безо всякого предупреждения.
- Джентельмены. – Голос был изменен и искажен, было неясно кому вообще он принадлежал, металлический, идущий на нескольких тональностях сразу. – Прошу прощения за некоторую заминку, но, надеюсь, вы не в обиде. – Стоило признать, впрочем, что голос заговорил точь-в-точь, секунда в секунду от назначенного времени. А, затем, в мрачном и темном помещении замерцал неяркий свет – огромный экран до этого находившийся в сумерках, включился и осветил комнату. Силуэт человека – темнота не позволяла разглядеть сидевшего на стуле, только примерные очертания его фигуры, тем более, он явно не присутствовал физически в й комнате. – И я прошу прощения за это. Но человек моего положения должен блюсти репутацию, особенно, когда он работает с людьми не слишком радушно воспринимаемыми в этой стране. Уверяю, все эти неудобства включены в вашу последю оплату. – Мужчина, если по силуэту это можно было утверждать гарантированно, положил руку на подлокотник кресла и откинулся на спинку. – И так как мне нужны будете вы оба, пригласил я тоже вас одновременно. Мистер Дефстроук, мистер Дедшот. Вы можете называть меня Бизнесмен. И я хочу, чтобы вы помогли мне устранить человека или, что приоритетней, украсть у него кое-какую вещь. И этот человек смертельно опасен, так что я выбираю лучших. – Нажав несколько кнопок, изображение чуть сместилось и разделилось на составные части, где появились фотографии Зеленого Фонаря и несколько фотографий с большим увеличением и фокусом пальце, на котором находилось кольцо. – Пока что вы вольны задавать мне все необходимые на ваш взгляд вопросы.
Отредактировано Alexander Luthor (2014-02-05 23:03:44)