- участники // очередность: Блицкриг, Мисс Марсианка
- дата и время: 10.05.2015 | 10:00
- место действия: Небо над Метрополисом
- краткое описание:
В небесах на Метрополисом внезапно меняет курс и перестаёт отвечать на запросы диспетчеров прогулочный дирижабль номер семьсот тринадцать. Воздушное судно ведёт себя так, словно лишилось управления, и, пока на земле пытаются найти решение этой проблемы, готовится стать „летающим Титаником“. Времени остаётся всё меньше, и только близкий контакт четвёртого типа может спасти семьсот тринадцатый от перспективы стать вторым „Гинденбургом“…
Fahrenheit 5/10 [10.05.2015]
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12014-02-05 20:35:00
Поделиться22014-02-05 20:35:24
По облачному небу неспешно плыла серебряная сигара прогулочного дирижабля. Несмотря на то, что погода этим майским утром не располагала к воздушным экскурсиям, все билеты на рейс номер семьсот тринадцать были распроданы. Пассажиры любовались открывавшимися за окнами городскими панорамами. Никто из них не обратил особого внимания на блондинку-стюардессу с заплетёнными в косички волосами, которая прошла в направлении кабины пилотов. Остановившись перед ней, она бросила быстрый взгляд в окно. Да, нет маскировки лучше, чем форменная одежда. Никто даже в свидетельских показаниях тебя не упомянет просто потому, что человек в униформе в большинстве мест естественен как предмет интерьера. Даже на её явно не форменные перчатки и ботфорты никто не обратил внимания. Девушка поднесла руку к двери в кабину машиниста и резко напрягла пальцы. Из золотистых дисков вырвалась яркая вспышка, и замок с глухим стуком упал на пол. Блицкриг распахнула дверь, одновременно скидывая пиджак и надевая маску. Форменная юбка сползла ей под ноги, и злодейка осталась в своём фирменном костюмчике.
- Что за… - высунулся было ей навстречу второй пилот, но блондинка тут же вскинула руку, и мощная вспышка забросила тело мужчины обратно в кабину.
- Даже не думай дёргать стоп-кран, - с улыбкой произнесла Блицкриг, входя в кабину. Командир экипажа испуганно посмотрел на неё.
- Что вы делаете? – он поднял руки, ещё не понимая, вооружена ли костюмированная злодейка.
- Угоняю твой дирижабль, - торжествующе произнесла девушка.
- Вы понимаете, что это не самолёт?.. – взгляд машиниста стал ещё более недоумевающим.
- Твоё мнение меня не волнует! – с некоторым раздражением в голосе оборвала его пировспышкой Блицкриг. Слушать нотации от своих жертв она не намеревалась. Мгновение спустя она поняла, что рискует стать заложницей своего триумфа - от обилия кнопок, рычажков, переключателей и всевозможных циферблатов на панели управления недолго было и голову потерять. Злодейка глубоко вдохнула и принялась щёлкать всем подряд, намереваясь таким образом разобраться хотя бы в базовых принципах дирижаблем. Всё что ей было нужно – направить его по новому курсу. А уж высоких зданий, столкновение с одним из которых стало бы фатальным как минимум для пассажиров, как максимум – для всех, кто будет внутри, в городе было более чем достаточно. Наконец, после десяти минутной войны с панелью, Блицкриг всё же сумела разобраться, как дирижабль ускорить, а как изменять высоту и направление полёта. Пока она практиковалась, семьсот тринадцатый выделывал такие вензеля, что ни на его борту, ни в центре управления полётами, ни среди наблюдавших воздушное шоу горожан не осталось никого, кто бы не догадался, что что-то на борту нечисто.
Отредактировано Eva Wagner (2014-02-05 20:36:25)
Поделиться32014-02-08 00:56:43
Меган любила летать по небу, скрывая при этом свое присутствие от горожан Метрополиса. Она чувствовала себя в небе свободной, это помогало ей расслабиться, уйти от проблем и забыть все плохое. И все же, сегодня Марсианка решила сделать исключение, и вместо обычного невидимого полета ей захотелось впервые прокатиться на дирижабле. И как ни парадоксально, ее интересовала не городская панорама, которую девушка уже видела много раз, а сам летательный аппарат.
Дирижабль, к разочарованию девушки, оказался не таким интересным, как она думала, летел он медленно, внутри все было довольно обычно и вокруг было слишком много людей. Марсианке только и оставалось рассматривать пассажиров, подмечая в них интересные детали – это было хоть каким-то развлечением. Меган даже успела подметить, что посетителей можно разделить на две группы – тех, кого интересует панорама города и тех, кого интересуют другие люди. На это Морз пожала плечами, ведь она и сама не входила в число пассажиров, которых интересует истинное предназначение дирижабля.
«Не стоило мне тратить деньги на эту странную прогулку», - вдохнула девушка, скучающе смотря в окно.
Внезапно дирижабль стал вести себя весьма странно, его качала из стороны в сторону, было сложно устоять и даже марсианка совсем не разбирающаяся в тонкостях полета этого странного воздушного аппарата, поняла, что так быть не должно. Похоже, другие пассажиры, падая или зеленея от качки, постепенно приходили к аналогичной мысли. Марсианка хоть и не быстро, но начала понимать, что если так продолжится дальше, то пассажиры начнут паниковать и, сами того не желая, навредят себе.
– Сохраняйте, пожалуйста, спокойствие! – успокаивающим и наставляющим голосом сказала Морз. – Я схожу в кабинку пилота и поинтересуюсь… - Меган ненадолго задумывалась. Чем же она должна поинтересоваться. – И поинтересуюсь, как долго это будет продолжаться.- девушка всем улыбнулась и быстро пошла в сторону кабинки пилота.
«Надеюсь, они меня послушаются»,- волнуясь за пассажиров, подумала мисс М, ведь она может летать, а люди нет.
Дойдя до кабинки, Меган еще раз осмотрела пассажиров, улыбнулась им, повернулась к двери и постучала ровно три раза.
– Простите! – открыв дверь, марсианка неприятно удивилась. Теперь она точно знала, что так быть не должно, и что эта странная девушка за штурвалом может убить не только всех пассажиров, но и себя в придачу. К счастью, она знала, что с машинистами и механиком ничего серьезного не случилось, и они были просто без сознания по вине этой злодейки. – Что ты делаешь?! – Сказала возмущенно Меган, закрывая за собой дверь. Инопланетянка не хотела сеять лишнюю панику. – Ты хочешь всех убить? Ты сумасшедшая? – очень серьезно спросила Мисс Марси у незнакомки за штурвалом.
Отредактировано M'gann M'orzz (2014-02-08 00:57:54)
Поделиться42014-02-09 14:55:06
Дирижабль лёг на новый курс, стремительно набирая скорость. Конечно, определённые ограничения на оную налагались особенностями его конструкции, что не могло не огорчать Блицкриг, но она рассчитывала компенсировать эту проблему временем разгона. До столкновения семьсот тринадцатого с выбранным злодейкой небоскрёбом оставалось несколько минут. Она колебалась, сообщить ли пассажирам, что их ждёт, заявить ли о своих намерениях на весь город, или поступить в лучших традициях воздушных террористов и взять ответственность на себя уже после того, как пламя пожрёт дирижабль и здание, в которое он врежется. Пока она склонялась к последнему варианту. В конце концов, того требовали законы жанра. О том, что согласно им же пилот дирижабля-камикадзе станет первой же жертвой собственного успеха, блондинка как-то не подумала. Как и о том, что её практические занятия по управлению воздушным судном могут кому-нибудь не понравиться. А потому стук в дверь застал новоиспечённую воздушную террористку врасплох.
- Занято! – машинально отозвалась она, оборачиваясь. Дверь распахнулась с едва слышным скрипом. Увидев на пороге рубки рыжеволосую девушку едва ли не моложе её самой, Блицкриг широко улыбнулась.
- Что я делаю? – она рассмеялась и встала спиной к фюзеляжу, за которым всё отчётливее было видно приближающееся здание. – Шоу! Величайшее шоу на Земле! – блондинка выстрелила в потолок пировспышки. – Убить всех? Ни в коем случае. Всего лишь пролить немного крови на радость мои верным фанатам! А сумасшедшая я или нет, сказать смогут только психиатры. Вот только я никогда к ним не обращалась. – она полуобернулась к панели и нажала кнопку внутренней связи. Тот факт, что её, похоже, не узнали, заставил злодейку слегка изменить свои планы. – Дамы и господа, как вы уже могли догадаться, этот дирижабль захвачен! – весело произнесла она. – Да, вы не ошиблись, это я – Блицкриг! Надеюсь, вы узнали мой голос! Спасибо вам большое, что вы согласились принять участие в моём шоу! – самозабвенно ворковала девушка. – Возможно, кто-то из вас меня не помнит или слышит впервые и задаётся вопросом „Да кто она такая, чёрт подери?“. Кто я, ко всем чертям, такая? Я – самая крутая, лучшая, величайшая злодейка! И я чертовски рада нашей встрече! А теперь посмотрите в иллюминаторы – полюбуйтесь городской панорамой в последний раз! – Блицкриг отпустила кнопку и неспешно зашагала навстречу не в меру любопытной пассажирке, покачивая бёдрами. – Ну так ты сама вернёшься на своё место, или мне немножко помочь тебе с этим? – из дисков на её перчатках вырвались язычки пламени.