Очаровательный город этот Готэм. Здесь найдется работа на любой вкус. Стоит только пожелать подорвать пару десятков людей, как с тобой связывается “таинственный незнакомец” и предлагает не просто взорвать городскую ратушу, но и поймать Бэтмена в качестве призового бонуса. Рай для настоящего сумасшедшего, а не город!
Джокер пристально вгляделся в зеркало напротив, в который раз поправив пиджак, и без этого ненужного жеста сидевший на нем если не идеально, то великолепно точно. "Все должно быть на высшем уровне" - подумалось клоуну, который теперь раздраженно поправлял волосок, вечно выпажающий из прилизанной прически.
— Ну и к черту тебя! – в сердцах вскричал шут и растрепал непослушные зеленые волосы. Трейлер на секунду заполнил неприятный писк. Джокер поморщился и повернулся к столу, где и находился источник неприятного звука. Гримаса отвращения тут же исчезла. Оборудование для взлома теле- и радиовещания было готово к работе. Тонкие белые пальцы обхватили микрофон.
— Здравствуй, - тихий смешок, - здравствуй, Готэм, - еще один. – Говорит Джокер. Сегодня я хочу осчастливить вас, бедные граждане! Как известно нынче народ не стал более свободным. Он слепо верит своим глупым идолам и героям, не задумываясь о том, что его так просто и глупо обманывают. Одумайтесь, несчастные! – становится уже слишком тяжело сдерживать истерический смех, так и норовящий выпрыгнуть наружу. Джокер мерзко хихикает в микрофон, - Вы поклоняетесь двум самым нелепым идолам на свете – Богу, чьего существования вы и доказать-то не можете, и власти, которая обирает вас до нитки! – ехидные нотки в голосе резко пропадают, - Сегодня я покажу вам ваших идолов. Они все будут рыдать как маленькие дети. Ровно через час я разрушу место, где рождается это поклонение власти. Мышка, ты меня слыш..? - конец фразы угаснул в раздавшихся помехах. Джокер швыряет микрофон на стол и радостно хлопает в ладоши. Осталось совсем немного. Еще какой-то час. Он так соскучился по своей мышке!
Схватив два небольших чемодана в сиренево-зеленую полоску, Джокер мигом выбежал из своего трейлера. Парковаться совсем близко к ратуше было бы несколько безрассудно, поэтому свой ненаглядный цирковой вагончик шут оставил в одной из подворотен неподалеку. До здания городского управления пришлось идти пешком. До встречи ровно пятьдесят одна минута. Для того, чтобы заминировать здание городской ратуши, такому профессионалу, как Джокер нужно не больше десяти минут. Но что-то явно идет не так. На двух углах здания закреплена взрывчатка. "Кто-то слишком небрежно поработал" - мелькнул в мыслях нелестный комментарий, - "ну как можно так закреплять бомбы!?"
На исправление чужой работы ушло десять минут. Теперь надо было найти нужные места и для содержимого своих чемоданчиков. Если разместить все правильно, то здание не просто красиво рухнет, но и заденет пару соседних домов. Идеальный вариант - задний фасад и торцевые части здания. Собственно, на установку своей взрывчатки Мистер Джей потратил еще двадцать минут. Итого - до встречи с лютым врагом и по совместительству лучшей нелетающей летучей мышью всего лишь двадцать одна минута. Стоило найти место с хорошим обзором.
В своих поисках Джей замечает именно ту, из-за чьей небрежности он потерял десять минут. Он точно уверен - ее вид говорит, даже кричит сам за себя. Аккуратно подкрадывается сзади. За спиной девушки раздается ехидное хихиканье.
— Тебя в детстве не учили, что, если взрываешь здание, то стоит отойти туда, где осколки не заденут? И вообще, кто учил тебя так паршиво минировать здания?! - Пятнадцать минут. Джокер надеялся, что Бэтмен соизволит прийти пораньше.