Ее покладистость в словах не мало удивляла, впрочем, только в первый миг, это все часть ее плана, она знает, что ей не уйти со всем награбленным. В этом была и другая уловка, но Бэтмен не сумел как следует развить свою мысль.
Женщина-кошка вновь прильнула к нему, так плавно и изящно, как ей и подобает. Затем этот всплеск. Следовало ли этого ожидать? Да. Можно ли к этому подготовиться по-настоящему? Нет. Поцелуй. Жаркий, страстный, словами такое не опишешь. Бэтмен сжал руки в кулаки, чтобы не пустить их в дело. Казалось, что это длится дольше, чем на самом деле, но она также внезапно это прекратила, иначе ему бы просто пришлось ответить. И затем сразу – цап!
Бэтмен едва успел среагировать, отклонившись чуть назад, но не в полной мере, - истинная цель не достигнута, но все, же он получил свое. Когти настигли его шею, прорвав насквозь довольно прочную ткань костюма.
Он рефлекторно прижал руку к месту. Всего лишь царапина, но глубокая. Кровь осталась на кончиках пальцев. Пустяк. Но на самом деле это было довольно таки неожиданно. Дальнейшие слова Женщины-кошки говорили о том, что она злится, причем в открытой манере. Похоже на бессильную злобу, но нет, в этом было что-то еще.
Там уже было множество раз, но раньше. Естественно воровке не хотелось уступать и отдавать ему свою добычу, но выбора не оставалось. Бэтмен помешал ей, она не рада, но кажется она злится больше чем обычно, и в открытую, нечто новое. Желание сбылось и она стала серьезнее, правда не так как того хотел Страж Готема. Впрочем, может он просто чего-то не знает.
- Я уже давно не играю с тобой, Бэтмен! – данная фраза из ее уст, удостоилась особого внимания. Что-то в этом чувствовалось. Нечто одновременно и простое и необъяснимое. С чего вдруг для нее это не игры? Тон ее не говорил о лжи, уж скорее об искренности, потому как это насильно вырвалось из нее.
Бэтмен бы хотел ее спросить, вдруг что-то случилось, но просто не успел это сделать. Женщина-кошка уже удирала, прихватив сумку, а он, не теряя ни секунды, пустился за ней. Все как в старые добрые времена.
Впрочем, это не заняло много времени, ибо погоня по крышам ни к чему бы их не привела, именно поэтому она сбросила добычу, а это было главным. За ней самой Бэтмен следовать не собирался, он добился, чего хотел, однако отнюдь этому не радовался, напротив, что-то его инстинктивно настораживало.
"До новых встреч", - подумал он, ей вслед, наблюдая, как фигура ее теряется во мраке среди крыш Готема.
Все так скучно и предсказуемо на этих приемах. Очередная сумасбродная вечеринка в пользу благотворительности. Сегодня это все затеяли ради поддержки живой природы. Даже обстановка располагала к этому, - живые цветы и растения были расставлены то тут, то там, в разных уголках банкетного зала отеля Готем Плаза. Редкие официанты разносили подносы с шампанским и закусками, играла легкая музыка.
Брюс Уэйн, облаченный в изящный дорогой костюм, сидел, раскинувшись на маленьком диванчике, держа в руках стакан с виски, стоимость которого за бутылку могла бы прокормить пару бедных деревень в Африке. С натянутой притворной улыбкой, которая, однако не вызывала сомнений у окружающих, миллиардер, в компании трех заурядных девиц, говорил дежурные фразы на автомате, поддерживая свой образ, а также успевал отмахиваться шутливыми фразами от очередного прихлебателя, который решил предложить свои «гениальные» идеи по бизнесу.
Все это так утомляло и наскучивало, мыслями Брюс был где-то далеко от этого места, думал о вчерашней ночи. Данное мероприятие было организованно не им, и не его компанией, а потому еще больше здесь все сквозило ханжеством и лицемерием. Он бы предпочел просто выписать чек и отвязаться, но он пообещал придти лично, и пришлось соответствовать, кроме того Альфред все больше напоминал о том, что он меньше обычного уделяет внимания светской жизни, а ведь подобный образ нужно регулярно поддерживать. Кроме того он знал что больше пары часов он здесь не задержится, а дальше старый добрый трюк в стиле пьяного миллиардера и он удалится. Брюс уже был близок к такому действию.
Хорошо, что подобное не требует от него особых усилий. Он только заходит, а вокруг у него начинают виться все эти люди, конечно преимущественно женского пола. Только улыбайся и отбивайся от атак. Вот и сейчас, "шикарная" женщина, кажется, шепчет ему на ухо какие-то пошлости, а Брюс откровенно готов зевнуть, но едва удерживается от подобного. Нет, внешне он как всегда весел и как будто бы помногу выпивает, а все остальные считают, что ему здесь самое место. Хоть бы что-то новое.
- Но, мистер Уэйн, вы обещали нас прокатить, - издается капризный тонкий голосок. Она озорно переглядывается со своей подругой, не то соперницей.
- Вот, мистер Уэйн, я дам вам мой проект, прочтите на досуге. – Заурядный предприниматель малого бизнеса возомнил себя великим маркетологом и подсовывает какие-то бумаги. Хотя надо отдать ему должное, в отличие от многих присутствующих, он изрядно поиздержался, чтобы попасть сюда.
- Простите, я, кажется, немного перебал, - притворно отозвался Брюс, изображая пьяного миллиардера, неловким движением он нагнулся вперед и разлил виски из своего стакана. Каким-то чудом ни капли не попало на него самого, но зато диван и столик изрядно пострадали. Уэйн отступил назад, слегка пошатнувшись, и кто-то прихватил его за руку, чтобы он якобы не упал. – О, Альфред! Дамы, я вынужден вас покинуть, как-нибудь еще увидимся. Мистер… эээ… простите, не запомнил, как вас зовут. Записывайтесь на прием в офис, у моей секретарши. Думаю, через пару месяцев вы попадете в расписание.
С этими словами, Брюс откланялся и поспешил покинуть эту компанию, явно оставив своих собеседников разочарованными.
- Я во время, сэр, - учтиво отозвался Альфред, передавая новый стакан с виски.
- Если бы на полчаса пораньше, я был бы более благодарен, - отозвался Уэйн, рассылая неотразимую улыбку каждому встречному, но не останавливаясь для разговоров с кем бы, то ни было. Они уже ступили на паркет соседнего зала, и миллиардер плейбой мог больше не изображать себя настолько пьяным.
- Боюсь, придется что-то придумать, прежде чем мы уйдем отсюда, мастер Брюс, - отозвался дворецкий с некоторым сожалением. – У выхода вас поджидает мисс Вэйл. Вы обещали ей интервью в неформальной обстановке. Черный выход также оккупирован.
Спрашивается, когда все это было легко. У Брюса было, как минимум девять способов уйти с этой вечеринки без особых последствий, но он предпочитал старую добрую классику.
Отредактировано Bruce Wayne (2014-02-25 14:09:23)