Джейсону сейчас вот прямо очень хотелось вообразить, что он обдолбан в высшей степени и сейчас у него слуховые галлюцинации. Потому что не сказать, что Грейсон поднимался по лестнице так уж тихо. И это явно не был кто-то, кто просто решил погулять ночью по пожарным лестницам. Собственно, учитывая город Колпак явно бы не удивился, если где-нибудь сейчас такой нашелся бы. Тодд быстро свернул за выход с чердака на крышу, в маленькой надежде, что уже старший братец посчитает, что у него галлюцинации, спокойно поверив в то, что они у его рыжеволосого друга. Впрочем, давайте признаем, это был крайне маловероятное развитие событий, приятное, но маловероятное. А отступать не очень хотелось. И вот Ричард уже забрался на крышу, Джейсон делает серьезный выбор между тем, чтобы зайти в дверь рядом и спрятаться где-то в здании, спрыгнуть с крыши или может вообще пойти поговорить с родственничком, почти уже принял решение, взвесив все за и против, тем более, раз уже до свершения маленького плана осталась одна стадия... как тут по соседней крыше не очень уверенной, но относительно быстрой походкой прошелся тот рыжий. И все бы ничего, если бы он не перепрыгнул через крышу, почти прямо к самому Тодду. Бровь брюнета медленно поползла вверх, выражая все его "да это издевательство", даже не смотря на то, что в шлеме этого никто не видел. Впрочем, облачка на ночном небе, да и участок не насыщен прожекторами, может, не будь шлема, все равно бы никто не заметил. Подумав где-то чуть больше трех секунд, Джейсон быстро подался вперед, делая подножку, хватая его за руку и толкая вниз, выворачивая эту самую руку, а самого рыжего прижимая к крыше, наступив ногой ему на спину, но не доставая оружия, что, было бы, куда более выгодной и эффектной на вид угрозой. Ну, сами по судите, "я вышибу ему мозги" как-то весомее, чем "я сломаю ему руку", даже не смотря на то, что второе с плохими парнями и Дик, и один общий папа-птиц проворачивают постоянно. Рыжий не выглядел один из тех ребят, которым пулю в голову можно засадить без сожалений. Впрочем, ночь ещё только где-то в середине, а он выходил из полицейского участка, куча времени переубедить Тодда.
- Если тебе нужен мой совет, я просто намекну, что этот шут гороховый снизил твой коэффициент полезного действия практически до нуля, братец. - Немного наклонив голову, чтобы Дик мог там ну хотя бы представить, насколько ядовитое сейчас у Тодда выражение лица, с издевкой прорычал Джейсон.